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05 Dicembre

CENA DI CAPODANNO

Cari amici, gentili clienti, il 31 Dicembre sarà possibile festeggiare l'inizio del Nuovo Anno al PASSEROTTO. Nell'atmosfera accogliente che conoscete e senza i vincoli di un menù di San Silvestro, potrete cenare nell'orario più gradito, scegliendo tra le proposte della nostra carta, con la possibilità di fermarvi con noi per il brindisi di mezzanotte. Il locale sarà aperto a partire dalle 19,30 fino alle 1,00 E' consigliata la prenotazione

03 Novembre

15 Novembre VINI DUCA DI SALAPARUTA E RICETTE DI SICILIA

Ottava serata con il produttore: ..................................................MENU' - Insalata di arance, tonno affumicato al rosmarino e finocchi, in polvere di pane croccante - Tortelloni ripieni alla Norma in crema di ricotta di pecora - Costolette di maialino nero dei Nebrodi al forno con salsa ai fichi d'India - Cannolo siciliano con ricotta di pecora e pistacchi di Bronte scorzette di arancia candite con cioccolato di Modica .................................................. VINI in abbinamento: * Grillo Igt Terre Siciliane - Kados Tenuta di Risignolo - Duca di Salaparuta Vendemmia 2016 * Pinot nero Igt Terre Siciliane - Sciaranèra Tenuta di Vajasindi - Duca di Salaparuta * Nerello Mascalese Igt Terre Siciliane - Làvico Tenuta di Vajasindi - Duca di Salaparuta Vendemmia 2013 * Moscato liquoroso di Alessandria e Bianco - Igt Terre Siciliane - Ambar - Florio .................................................. i posti sono limitati; è necessaria la prenotazione - 42 euro a persona

01 Agosto

Piatto CONdiviso 2018

Il Passerotto conferma il suo legame con il territorio aderendo all'iniziativa saronnese della CASA di MARTA: il piatto CONdiviso. Per ognuno dei piatti della tradizione più popolari - risotto alla milanese e ossobuco in gremolada con risotto - destineremo 1 euro alle iniziative che riguardano i bisogni alimentari nella nostra città, in questo modo una piccola parte delle vostre cene verrà CONdivisa con chi è meno fortunato.

29 Giugno

19 LUGLIO VINI DEI COLLI ORIENTALI DEL FRIULI V.G. e cucina di pesce

Sesto appuntamento con i produttori. Saranno con noi la Sommelier Laura Sinelli e Alessio Bongini per accompagnarci nella degustazione dei bianchi di LE VIGNE DI ZAMO' abbinati a piatti di pesce. Salmone fresco con gelato alla senape - Risotto al nero di seppia con gambero rosso di Sicilia - Fritto misto leggero di pesce con zucchine, fiori di zuccchine e crocchette di baccalà - Semifreddo con frutta secca su cialda di cioccolato fondente e nocciole. Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali - No Name Friulano DOC Friuli - Friulano vigne cinquant'anni DOC Friuli Colli Orientali - Picolit DOCG Friuli Colli Orientali - E' necessaria la prenotazione -

16 Giugno

21 Giugno INCONTRO CON IL PRODUTTORE

Quinto incontro con il produttore: BIRRE ARTIGIANALI DEL TERRITORIO E CUCINA ALLA BIRRA con la presenza di Andrea Bricchi del Birrificio ExtraOmnes di Marnate Verdure miste in tempura alla birra Capesante con crema di manioca alla birra e chips di sedano rapa Tortelli di caponatina di melanzane in salsa alla birra con basilico fritto Filetto di manzo marinato nella birra con pepe di Sechuan e cannella su riso selvaggio Crostatina di noci di macadamia e cranberry con gelato alla birra Il tutto abbinato a cinque birre del birrificio ExtraOmnes

09 Aprile

26 aprile 2018 Terza serata di degustazione vini in compagnia del produttore

Il Passerotto è lieto di continuare la serie di serate di degustazione in cui prestigiosi vini o birre artigianali sono abbinati a piatti proposti dalla nostra cucina. Per il terzo appuntamento ospiteremo l'azienda Michele Satta, produttore in Castagneto Carducci e pioniere della DOC Bolgheri. Saranno Michele e Paolo Satta a parlarci della storia dell'azienda, della passione per questo lavoro e a presentarci una selezione dei vini prodotti. ................................................DAI VIGNETI DI CASTAGNETO CARDUCCI D.O.C. BOLGHERI ................................ Quenelle di baccalà mantecato con corallo di nero di seppia---  Pappardelle di grano Cappelli al ragù di cinghiale--- Peposo di chianina--- Amaretti del Passerotto alla maniera di Spilamberto--- 000 --- Bolgheri bianco DOC - Costa di Giulia - Michele Satta Vendemmia 2017--- Bolgheri rosso DOC - Michele Satta Vendemmia 2015--- Toscana IGT - Il Cavaliere - Michele Satta Vendemmia 2012---  Nocino ---000--- i posti sono limitati; è necessaria la prenotazione - 38 euro a persona

11 Ottobre

Piatto CONdiviso BILANCIO

Il Passerotto ha confermato il suo legame con il territorio aderendo all'iniziativa saronnese della CASA di MARTA: il piatto CONdiviso. Per ognuno dei piatti della tradizione evidenziati sul menù abbiamo destinato 1 euro alle iniziative che riguardano i bisogni alimentari nella nostra città, raggiungendo grazie a voi la somma di 546 euro. In questo modo una piccola parte delle vostre cene è stata CONdivisa con chi è meno fortunato.

27 Settembre

BILANCIO de 'Un'AMAtriciana per la ricostruzione'

Il Passerotto ha aderito all'iniziativa di Slow Food 'Un futuro per Amatrice': per un anno, per ogni piatto di amatriciana, due euro sono stati devoluti alla ricostruzione: abbiamo preparato 567 piatti di spaghetti ed effettuato una donazione di 1.134,00 euro.